Design UA

Отримай своє місце в мережі...




Как правильно обновить virtuemart 2 и не потерять изменения

Шаг 1

Перед любым обновлением обязательно делаем бэкап сайта! Если обновиться не удастся, то всегда можно будет вернуться к тому что было.  Для создания бэкапов я пользуюсь компонентом Akeeba Backup. В интернета очень много статей, посвященных этому компоненту. Например, эта.

Шаг 2

Бэкап сделан, теперь сделаeм так, чтобы virtuemart брал информацию своих многочисленных шаблонах не из папки /components/com_virtuemart/views, все файлы которой заменяться после обновления, а из папки с шаблоном joomla. Для этого в папке с шаблоном создадим папку html (скорее всего она там уже существует). Внутри папки html создадим папку com_virtuemart.

Шаг 3

Мы будем копировать все файлы из папки /components/com_virtuemart/views в папку /templates/vash-shablon/html/com_virtuemart с полным сохранением структуры но без подпапок tmpl, данные из которых нужно будет перенести в родительскую папку.

Для примера рассмотрим папку /components/com_virtuemart/views/category, внутри которой мы имеем файлы view.html.php, index.html и папку tmpl.  Значит все файлы из папки tmpl при копировании мы должны положить в папку с файлами view.html.php и index.html. То есть, например файл default.php, который до копирования находился по адресу /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php должен быть перемещен по адресу /templates/vash-shablon/html/com_virtuemart/views/category/default.php.

Шаг 4

Что бы сохранить стили не забываем копировать файлы стилей virtuemart,которые при обновлении так же заменяются. Находятся они в папке /components/com_virtuemart/assets/css. После обновления просто заменяем новые стили старыми и наш снова будет выглядеть как нужно.

Шаг 5

Я кроме файлов шаблона и стилей еще редактировал языковые файлы virtuemart, например в них я менял title главной странице virtuemart. Чтобы не потерять изменения копируем файлы /language/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini и /language/en-GB/en-GB.com_virtuemart.ini. После обновления их можно либо перезаписать либо на основе старых файлов отредактировать новые.

На самом деле процесс обновления выглядит не таким трудным, как это может показаться, но лучше потренироваться либо на локальном хостинге, либо сделать дубль сайта и обновиться для начала на нем. Я пошел именно таким путем — делал сначала обновления на дубле сайта. После обновления virtuemart ругался, выдавая ошибку типа

1
Warning:  Division by zero in /usr/home/*/administrator/components/com_virtuemart/models/product.php on line 516

Хотя обновление оригинала прошло гладко, поэтому не бойтесь экспериментировать, не забывая про бэкап!

Останні новини фото індустрії

Журнал о цифровой фотографии Fotoexperts
Новости фотоиндустрии от журнала о цифровой фотографии Fotoexperts
Журнал о цифровой фотографии Fotoexperts
  • Atomos Shinobi – новый Full-HD HDMI монитор для блогеров

    Компания Atomos выпустила Shinobi, новый сверхяркий 5-дюймовый HDMI монитор с разрешением 1920x1080, разработанный специально для блогеров и фотографов. Благодаря своему поликарбонатному корпусу Atomos Shinobi весит всего 200 г и использует тот же HDR дисплей и технологию обработки цвета, что и в популярном мониторе / рекордере Ninja V от Atomos.
  • Canon EOS RP – компактная полнокадровая беззеркальная камера

    Компания Canon выпускает EOS RP — компактную, легкую и практичную полнокадровую беззеркальную камеру для увлеченных любителей, желающих перейти на революционную систему Canon EOS R. Камера EOS RP станет идеальным выбором для фото- и видеосъемки в путешествиях, пейзажной и портретной фотографии. Она предлагает огромный потенциал возможностей, обладая всеми преимуществами системы EOS R, включая самую быструю в мире автофокусировку.
  • Canon выпускает шесть объективов с байонетом RF для системы EOS R

    Компания Canon подтверждает свои серьезные намерения в отношении недавно запущенной системы EOS R и байонета RF и анонсирует разработку шести полнокадровых объективов, которые будут выпущены в 2019 году в честь знаменательного рубежа — производства 140 миллионов объективов EF и RF. Инновационная система Canon EOS R и широкое портфолио объективов RF открывают новые горизонты фотографии и видеосъемки — пользователи получают инструменты для оттачивания навыков и безграничного творчества.